Новая компьютерная игра вызывает сильную зависимость

5268
Геймеры уходят жить в виртуальную реальность

Новую компьютерную игру под названием «Жизнь 2», создатели которой остаются неизвестными, хотят запретить во многих странах. Геймеры так увлекаются событиями на экране, что забывают про свою реальную жизнь. Корреспондент Smixer.ru на себе испытал влияние игровых технологий нового поколения.

Для того, чтобы начать играть, необходимо закрыться в комнате, постараться оградиться от посторонних звуков и выключить свет, чтобы ничего не отвлекало от событий на экране. Если возможности отключения внешнего воздействия нет, разработчики игры предлагают приобрести специальный виртуальный шлем, при помощи которого обеспечивается полное погружение в виртуальную реальность.

Нам, как популярному ресурсу, прислали такой шлем для тест-драйва. Корреспондент Smixer.ru примерил новинку. Когда надеваешь шлем, воздействие посторонних звуков, света и запахов на мозг сильно уменьшаются. Все внимание сосредоточено на экране компьютера.

Перед тем, как приступить к игре, выбирается персонаж и сюжетная линия его жизни. Если играть по сети, то можно договориться, что друзья в новой игре станут персонажами, которые будут взаимодействовать друг с другом. Например, кто-то может выбрать стать членами одной семьи, кто-то – друзьями, а кто-то даже врагами или убийцей и жертвой, так интереснее будет играть.

Чтобы игра была более захватывающей, разработчики советуют выбирать сложную судьбу, побольше врагов, страну, в которой жить нелегко.

После того, как «Жизнь 2» запущена, человек полностью забывает, кто он, и погружается в события игры. Он начинает верить, что у него другая судьба, другая семья, друзья и враги.

События в игре настолько реальные, что кажется, что это и есть настоящая жизнь. Поэтому игру хотят запретить. Но мы не допустим этого. Мы хотим тут жить, ведь это и есть наша реальность, а кто знает, кем мы, вообще, станем, когда эта игра закончится.

На фото: корреспондент smixer.ru тестирует виртуальную реальность
[+] Код для блога

В этом разделе

  • Российский юный Кулибин изобрел портативное устройство для майнинга

    Маленький мальчик майнер нашел Пятнадцатилетний школьник Василий Петров изобрел устройство, которое может майнить биткоины. Свое изобретение он представил на выставке школьных достижений, которая проходит в новогодние каникулы в коридоре Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы № 630. Корреспондент smixer.ru одним из первых испытал новинку в действии. ...
  • Российские ученые представили публике новое изобретение

    Приготовление пельменей еще никогда не было таким удобным Новую разработку в области пищевого производства представили на днях российские ученые. Презентация нанопельменей, которые не производят брызг при погружении в кастрюлю, состоялась в рамках деловой программы всероссийского форума «Еда и нанотехногии», прошедшего в Москве в отеле Four Seasons. ...

    В России вывели породу куриц для вегетарианцев

    Мясо новых куриц не содержит мяса Специальную безмясную породу куриц вывели в Российской академии сельского хозяйства. Такая пища подойдет для употребления вегетарианцами. Об этом корреспонденту Smixer.ru сообщили на официальной презентации нового продукта
  • Российские власти одерживают сокрушительные победы над морозами

    московский грязевик
    Теплый климат будет наш Война российских властей с морозами приносит первые победы. Созданное в 2012 году специальное Федеральное агентство по делам климата (Росклимат) отчиталась о своих успехах. Как стало известно корреспонденту Smixer.ru, выделенные на борьбу с плохим климатом 3,7 миллиарда рублей не пропали зря.