В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

6010
Автомобилисты путают их с сигналами светофора

Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года.

Как сообщили нашему изданию в комитете Госдумы по безопасности дорожного движения, данный закон назревал давно.

«Все помнят случай, это активно обсуждалось в блогосфере, когда водитель в качестве зеленого сигнала светофора воспринял такой же зеленый светящийся логотип Сбербанка, — рассказал нашему изданию председатель комитета Олег Матрушев. — Тогда была серьезная авария с большим количеством жертв и разбитых машин».

По словам собеседника агентства, были подобные случаи и с красной рекламой Альфа Банка.

«Водители думали, что это красный сигнал светофора, сразу останавливались, — отметил собеседник агентства. — И в условиях плохой видимости — сумерок и тумана — в заднюю часть этих автомобилей врезался весь движущийся по полосе поток автомобилей».

Теперь, для повышения безопасности дорожного движения, с 1 мая 2016 года на улицах наших городов не будет рекламы, содержащей красный, желтый или зеленый цвета.

Баннеры-растяжки над дорогой, рекламные щиты, билборды на обочине, а также вывески на зданиях вдоль дорог поменяют окраску.

Как сообщили нашему изданию в компаниях, которых касается новый закон, они согласны пойти на цветовую коррекцию своих логотипов ради безопасности дорожного движения.

И уже совсем скоро на отделениях Сбербанка, расположенных вдоль дорог, все вывески станут коричневого или голубого цвета.

Другие компании и бренды тоже готовы сделать свою цветовую гамму более безопасной, не похожей на цвета светофора — розовой, серой или фиолетовой.

[+] Код для блога

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.
  • В Москве откроются котоклубы шаговой доступности

    Проблема жителей столицы, у которых дома нет котэ, решена городскими властями Заводить дома кота или кошку москвичам стало не обязательно. Столичное правительство приступило к реализации программы по предоставлению услуг для жителей города, которые любят этих домашних животных