Автомобили не должны создавать помехи велосипедистам

5221
Мнение эксперта

Автомобили не должны создавать никаких помех передвижению на велосипеде. Об этом Smixer.ru только что сообщил велосипедист со стажем, специалист Аркадий Тарасов.

«Городская среда не всегда позволяет добраться до нужного места на велосипеде, — сообщил А. Тарасов. — Иногда мешают большие расстояния, иногда — припаркованные автомобили, которые отнимают пространство у велодорожек».

Но, по словам Тарасова, выход из сложившейся ситуации есть. Можно сделать так, чтобы автомобили не мешали велосипедистам свободно передвигаться на своем двухколесном друге.

«Надо обязать производителей автомобилей предусматривать в багажнике или салоне достаточно места, чтобы туда поместить несколько велосипедов, — отметил Аркадий Тарасов. — Тогда любой человек, семья или компания смогут взять велики и поехать на машине туда, где для поездок на велосипеде препятствий нет».

Если велосипеды смогут легко помещаться в любой автомобиль, автомобили перестанут создавать помехи велосипедистам, уверен эксперт.

Наша справка:
Артем Тарасов ездит на велосипеде уже более 8 лет


[+] Код для блога

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года
  • В Москве откроются котоклубы шаговой доступности

    Проблема жителей столицы, у которых дома нет котэ, решена городскими властями Заводить дома кота или кошку москвичам стало не обязательно. Столичное правительство приступило к реализации программы по предоставлению услуг для жителей города, которые любят этих домашних животных